Гепатит С

полностью излечим!

СОФОСБУВИР / ЛЕДИПАСВИР

 

Тенофовир и рак печени при ВГВ-инфекции

Гепатоцеллюлярная карцинома наблюдается реже у лиц с хроническим вирусным гепатитом В, получавших тенофовир дизопроксил фумарат (TDF; Виреад), чем у лиц, получавших энтекавир (Бараклюд) - по данным крупномасштабного наблюдения.

Исследование среди жителей Гонконга с хроническим течением ВГВ выявило, что риск развития рака печени был на 60% ниже у пациентов, получавших тенофовир, по сравнению с лицами, получавшими энтекавир, с поправкой на другие факторы риска.

Несмотря на то, что анализ охватил почти 30 000 человек, лишь небольшая доля из них принимала TDF. Так как исследователи пытаются провести анализ данных с поправкой по другим факторам риска, которые могут влиять на результаты наблюдения, возможно еще слишком рано делать выводы о превосходстве TDF в лечении гепатита В.

Предыдущие наблюдения выявили разное течение хронического гепатита B в различных этнических группах населения. Результаты наблюдения среди азиатской когорты должны быть подтверждены в ходе исследований, проводимых среди других этнических групп - европейцев и африканцев. Кроме этого, полученные данные учитывают только пациентов, принимающих TDF, поэтому не ясно, будут ли результаты аналогичными среди пациентов, принимающих новую форму препарата - тенофовир алафенамид (TAF).

Если дальнейший анализ подтвердит полученные выводы, это может отразиться на бюджете здравоохранения, так как энтекавир (препарат с истекшим сроком патента) является более дешевым, чем TDF и ТАФ (Вемлиди).

Помощь в приобретении препаратов напрямую из Индии.

Контакты в России

E-MAIL: heethealthcare@yandex.ru

Viber: 8-952-000-42-26

тел. 8-952-000-42-26

whatsApp: 8-913-099-31-30

Контакты в Индии

India Office HEET HEALTHCARE PVT LTD 40, 3 floor 4d square mall, near D mart visat gandhinagar road, Motera Ahmadabad Gujarat, India. Contact Person: Pradeep sing tomar Office No: +91 79 40326138