Гепатит С

полностью излечим!

СОФОСБУВИР / ЛЕДИПАСВИР

 

13% ВИЧ-позитивных европейцев, вылечившихся от гепатита С, реинфицированы

Более одного из десяти ВИЧ-позитивных люди в большой когорте EuroSIDA, которые были вылечены от гепатита С были повторно в течение двух лет, согласно отчету, в прошлом месяце по МСФО 2019 года в Мехико.

 

Молодые люди с вертикальной коинфекцией ВИЧ и гепатита С имеют высокий уровень излечения от гепатита С

От 3,5 до 5 миллионов молодых людей в возрасте до 15 лет имеют хронические инфекции гепатит С, в основном, приобретенные через вертикальная передача (от матери к ребенку) во время беременности или родов.

 

Поздняя диагностика гепатита С

Поздняя диагностика гепатита С, после развитие цирроза печени, является основным фактором, связанным с печенью болезни и смерти от терминальной стадии заболевания печени.

 

FDA предупреждает о редких случаях серьезного повреждения печени с новыми препаратами гепатита С

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) имеет предупреждение о риске серьезного повреждения печени у людей с гепатит С после начала недавно утвержденных противовирусных схем прямого действия которые содержат ингибитор протеазы вируса гепатита С. Схемы приема препарата Зепатье (grazoprevir/сегодня компания открывает, разрабатывает), Mavyret (glecaprevir/pibrentasvir) и Vosevi (Софосбувир, Велпатасвир и воксилапревир).

 

Отмена государственной регистрации лекарственного препарата «ПегИнтрон®» В РФ

13 августа 2019 года на сайте Государственного реестра лекарственных средств опубликована информация об отмене государственной регистрации на препарат для лечения хронического гепатита С.

 

Гепатит: причины возникновения заболевания

Вирусный гепатит С (ВГС) является одним из самых опасных заболеваний из всех известных современной науке. Нередко болезнь проходит совершенно бессимптомно, и пациент даже не представляет какие разрушительные процессы происходят в его печени.

 

Всегда ли нужно лечить хронический гепатит C?

Гепатит С нужно лечить. Иногда, опираясь на данные анализов, доступность необходимых препаратов, собственный опыт, врач может отложить активное лечение.

 

Почему возвращается гепатит С после лечения?

Часто, люди, которые сталкиваются с данной болезнью, задаются вопросом: а может ли гепатит С вернуться после лечения, и как избежать повторного заражения?

 

Инфекционисты ставят вопрос о создании междисциплинарных школ

В Минздраве обсуждается вопрос создания междисциплинарных школ, в рамках которых специалистов различных профилей будут обучать компетенциям диагностики и лечения вирусных гепатитов.

 

Эксперт: реальное количество носителей гепатита в три раза выше официальных данных

Статистика заболеваемости вирусными гепатитами, и в частности хроническим вирусным гепатитом C, нуждается в систематизации и обобщении, так как реальное количество носителей может быть в три раза выше официальных данных.

 

Санкт-Петербург планирует победить гепатит С среди детей и подростков к 2020 году

Санкт-Петербург вновь стремится в лидеры  по планам победить данную болезнь среди подростков. Такая возможность появилась только в начале этого года и Комитет по здравоохранению уже намерен использовать её в полной мере. Об этом заявили эксперты на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в рамках конференции «Белые ночи гепатологии».

 

Глекапревир/ пибрентасвир («Мавирет») появился в продаже в России

Противовирусный препарат для лечения вирусного гепатита С глекапревир/пибрентасвир (ТН «Мавирет», производитель AbbVie) стал доступен в аптечных сетях в России.

 

Учёные ищут способ усилить иммунный ответ на ВИЧ и гепатит

Результаты исследования международного коллектива ученых позволят разработать методы усиления иммунного ответа организма человека на ВИЧ, гепатиты B и C. Экспериментальная модель инфицирования мышей вирусами лимфоцитарного хориоменингита показала, как инфекция может становиться острой или хронической, сообщает журнал Genome Research.

 

28 июля отмечался Всемирный день борьбы с гепатитом.

Количество людей, носителей вирусных гепатитов В и С, в мире насчитывается около 325 миллионов человек. Гепатит вызывает около 1,4 миллиона смертей в год, и является вторым по распространенности инфекционным заболеванием после туберкулеза. Согласно статистике, количество людей, зараженных гепатитом, в 9 раз превышает количество людей с ВИЧ.

 

Тенофовир и рак печени при ВГВ-инфекции

Гепатоцеллюлярная карцинома наблюдается реже у лиц с хроническим вирусным гепатитом В, получавших тенофовир дизопроксил фумарат (TDF; Виреад), чем у лиц, получавших энтекавир (Бараклюд) - по данным крупномасштабного наблюдения.

 

Упрощенный мониторинг и высокоэффективное лечение гепатита С

Результаты двух исследований, представленных на Международном конгрессе печени, показали, что упрощение мониторинга и лечения ВГС способствует расширению масштабов лечебных программ, что позволяет охватить и вылечить гораздо больше пациентов.

 

Гепатит С: диагностика и терапия в тот же день

Врачи Египетского Благотворительного Фонда «ELRIAH» (Египетская Инициатива исследований и лечения заболеваний печени) и клинического центра «Mansoura» предоставили результаты пилотного проекта «Лечения в день постановки диагноза».

 

Препарат «Nivolumab» для лечения рака печени

Ниволумаб является моноклональным антителом, блокирующим PD-1 рецепторы на Т-клетках, которые играют важную роль в регуляции иммунного ответа.

 

Мифы о гепатите С

 

Лечение гепатита С снижает риск развития диабета

Согласно отчету CROI 2019, лечение инфекции вирусом гепатита С (HCV) связано с улучшением контроля глюкозы и меньшей вероятностью развития диабета.

 

Помощь в приобретении препаратов напрямую из Индии.

Контакты в России

E-MAIL: heethealthcare@yandex.ru

Viber: 8-952-000-42-26

тел. 8-952-000-42-26

whatsApp: 8-913-099-31-30

Контакты в Индии

India Office HEET HEALTHCARE PVT LTD 40, 3 floor 4d square mall, near D mart visat gandhinagar road, Motera Ahmadabad Gujarat, India. Contact Person: Pradeep sing tomar Office No: +91 79 40326138